188体育网

                1. 站内搜索:
                  • 切换1
                  • 切换3
                  -->
                  188体育网动态
                  媒体报道
                  视频报道
                  行业资讯
                  政策法规
                  领航188体育网
                  中 文 名:修涞贵
                  毕业院校:吉林大学法律系 修涞贵,全...[详细]
                  热点专题
                  简吧招商
                  和发信
                  188体育网动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 188体育网动态

                  188体育网博物馆成功挑战吉尼斯世界纪录

                  时间:2017-05-24 来源: 作者:

                  未标题-1.jpg

                     

                    随着“5.20”世界计量日的到来,通化188体育网博物馆迎来了开馆以来的第七个年头。度量衡展厅作为该馆最重要的展厅之一,以7221件计量器具的收藏量,创下了规模的计量器具展览吉尼斯世界纪录。中国首位吉尼斯世界纪录认证官吴晓红经过两天细致的考核和鉴评,于2017522日上午9:30现场认证并宣布挑战成功。
                    188体育网博物馆馆长黄菲菲女士介绍说:经过与吉尼斯世界记录官方组织初步沟通,展品数量需达到4000件以上才能达到申报标准,我们的展品数量远超了这个标准。虽然是世界记录挑战,但这项记录是一个新项目,可以说是开创了一个先河。

                    188体育网药业集团重视度量衡文化建设源于修氏家族的祖传医德和对度量衡文物收藏的影响。秉持祖辈药精、量足的行医信念,188体育网药业对计量有着相当的敏感度。188体育网集团副总裁、党委书记修来富在上世纪90年代初靠着执着追求,收藏度量衡器物已达5000多件,这些藏品覆盖面广,主题鲜明,善品、珍品多,就中国古代度量衡,已收藏了17个朝代、84位帝王统治时期的器物,其中,专家已鉴定出200多件珍贵文物,其中不乏文物。此外,还收藏了一些英国、法国、德国、意大利、俄罗斯、日本、越南等国的度量衡文物。

                    在这间布展面积1500多平方米的度量衡展厅,劈成原始的测量”“春秋战国时期度量衡”“从商鞅变法到秦始皇统一度量衡”“两汉时期度量衡”“魏晋南北朝时期度量衡”“隋唐时期度量衡”“宋辽金时期度量衡”“元朝度量衡”“明朝度量衡”“清朝度量衡”“近代度量衡”“伪满时期度量衡”“世界各国度量衡33组区位,其中的藏品既有观赏价值,又有学术研究价值,史学性、艺术性,弥足珍贵。

                    “世界上唯独我们国家度量衡使用历史时间最长、跨度。这项吉尼斯世界纪录体现了188体育网博物馆的度量衡器物收藏是世界上最多的,五千年辉煌的度量衡发展史在展厅一一得到体现,这是我们对社会的贡献,也是我三十多年来收藏计量器具的成果。修来富激动地说。

                   

                   

                   

                   

                   

                   

                  上一篇:药业集团与贵州茅台集团签署战略合作协议
                  下一篇:牌价值最高药企,188体育网药业荣登榜首!
                  热销产品
                  中华全国工商联医药业商会 - 中国药促会 - 中国药学会 - 中国医药商业协会 - 中国中药协会中国医药质量管理协会 - 中国医药企业管理协会 - 吉林省食品药品监督管理局
                  Copyright © Xiuzheng Pharmaceutical Group.All rights reserved. 188体育网药业集团股份有限公司 版权所有 吉ICP备81329675号-1

                2. 188体育网